presentazione del libro l’orto inclusivo di pierluigi zanchi

Una proposta della rivista “Gente Sana”, di Bio Biasca e Bibliomedia. Giovedì 22 febbraio ore 20.00 – sala conferenze Bibliomedia Biasca (Via Lepori 9)

Al termine della serata si potranno degustare alcuni prodotti ideati durante la sperimentazione per valorizzare e conservare le eccedenze.

IL LIBRO

“L’orto inclusivo. Un’esperienza di agricoltura estrema facilmente replicabile” (Armando Dadò editore). Prendi un’arida striscia di sterrato, posta fra un parcheggio e un muro di cemento dove non c’è neanche un rubinetto, ricoprila di scarti vegetali e inizia a coltivarla. È questa la sfida che l’autore, e con lui tanti volontari, ha portato avanti con successo e che descrive dettagliatamente in questo libro. Scoprirete come rendere velocemente fertile un terreno, in modo naturale, ottenere una grande resa in modo rigenerativo, come utilizzare tutto ciò che un orto offre, incluse erbe spontanee e parti di vegetale che spesso vengono scartate. Tutto questo senza utilizzare acqua, concimi, trattamenti, senza lavorare il terreno o estirpare le erbe spontanee. Per Pierluigi è chiaro: si tratta di una rivoluzione dell’economia domestica a costo zero, che valorizza il territorio e migliora la resilienza alimentare. Un approccio geniale nella sua semplicità e adatto a tutti, come dimostra questo resoconto che fornisce le informazioni necessarie per metterlo in pratica e tante testimonianze di chi è già passato all’azione.

L’AUTORE
Pierluigi Zanchi è cuoco in dietetica e in gastronomia, tecnico in nutrizione umana, insegnante nella formazione professionale in ambito alimentare, fondatore e titolare del laboratorio d’artigianato alimentare biologico Tigusto SA, tra i fondatori di ConProBio, Lortobio e promotore di molte iniziative in ambito ecologico, politico e sociale. Tutte le sue attività attingono sempre alla stessa sacca: quella della gentilezza e della condivisione, delle azioni semplici e mirate per una civiltà più giusta e pulita.

Show all events

Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Per saperne di più nel nostro Privacy Policy