Incardona Joseph

Né 1969 à Lausanne d’un père italien et d’une mère suissesse. Il a vécu notamment à Paris et à Bordeaux avant de s’installer à Genève. Il écrit non seulement des romans noirs, mais aussi pour le théâtre, la bande dessinée et le cinéma.

Liens
www.josephincardona.com

Bibliographie :
  • Le cul entre deux chaises. - Ed. Delphine Montalant, 2002
  • Dans le ciel des bars. - Ed. Delphine Montalant, 2005
  • Taxidermie. - Finitude, 2005
  • Banana spleen. - D. Montalant, 2006 (Roman)
  • Remington - Fayard, 2008
  • 220 volts. - Fayard, 2011
  • Trash circus. - Parigramme, 2012
  • Misty - La Baleine, 2013
  • Aller simple pour Nomad Island. - Seuil, 2014
  • Derrière les panneaux il y a des hommes. - Finitude, 2015
  • Permis C. - BSN Press, 2016
  • Chaleur. - Finitude, 2017
  • Les poigns. - BSN Press, 2017

Distinctions :
  • Pro Helvetia, bourse d'écriture 2004
  • Centre National du Livre, France, 2004
  • Ville de Genève: 3ème prix concours "Les Bain des Pâquis", 2004
  • Gourmand AWARD, 1er prix, meilleur livre de fiction culinaire, 2004
  • Grand Prix de littérature policière 2015

précédent